Каталог


Бесплатная юридическая консультация:

Услуги по печати

Подписаться на акции и новости

Мясная продукция фасуется в разнообразную упаковку, и храниться в определённых температурных режимах. Следовательно, и использование для неё типы этикеток отличаются:

Оглавление:

Мясо способно хранится в условиях значительной заморозки, что может, повредит этикетку, но часть информации наносится на этикетку термопринтером.

Осуществляем доставку в города России: Анадырь, Архангельск, Барнаул, Владимир, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Кисловодск, Кострома, Красногорск, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Смоленск, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Хабаровск, Черкасск, Чита, и многие другие.

Уважаемый посетитель Интернет магазина!

Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!

Источник: http://markerovka.ru/etiketki_dlia_miasnix_izdelii.html


Бесплатная юридическая консультация:

Маркировка мясной продукции

Требования к маркировке устанавливаются: ГОСТ»Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия»; ГОСТ»Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия»; ГОСТ Р7 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»; ГОСТ»Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия»; ГОСТ Р8 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»; ГОСТ Р6 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия»; ГОСТ Р6 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия»; ГОСТ»Мясо фасованное. Технические условия». Клеймение мяса телятины, говядины, баранины, конины и жеребятины производят в соответствии с правилами по клеймению мяса, утвержденными в установленном порядке.

Маркировка мяса кур должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кур и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Не допускается маркировать тушки электроклеймением. Маркировка потребительской тары осуществляется по ГОСТ Р3. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ, с нанесением манипуляционных знаков: «Беречь от влаги», «Ограничение температуры». На каждую единицу транспортной тары с мясом кур наносят маркировку при помощи штампа, трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о продукте по 4.4.2. В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой. Вид убоя птицы (например, кошерный, халалный) указывают по требованию потребителя. Мясо фасованное На лицевой стороне каждой упаковочной единицы должна быть отпечатана несмываемой краской, допущенной для контакта с пищевыми продуктами, или вложена под пленку, или наклеена этикетка с указанием: 1. Наименования предприятия-изготовителя и (или) товарного знака; 2. Вида, категории и сорта мяса; 3. Даты изготовления и срока реализации; 4. Номера упаковщика; 5. Массы нетто порции, г; 6. Пищевой и энергетической ценности; 7. Обозначения стандарта. При упаковывании фасованного мяса на поточно-механизированных линиях на каждую порцию фасованного мяса выдают чек, который наклеивают на упакованную порцию, с указанием: 1. Фактической массы, г; 2. Даты изготовления и срока реализации. Кроме того, в каждую упаковочную единицу вкладывают этикетку с указанием: 1. Наименования предприятия-изготовителя и (или) товарного знака; 2. Вида, категории и сорта мяса; 3. Пищевой и энергетической ценности; 4. Обозначения настоящего стандарта. Транспортная маркировка по ГОСТс дополнительным указанием следующих обозначений: 1. Наименования предприятия-изготовителя и (или) товарного знака; 2. Вида, категории и сорта мяса; 3. Количества порций; 4. Массы нетто, кг; 5. Даты изготовления и срока реализации; 6. Манипуляционного знака «Скоропортящийся груз»; 7. Обозначения настоящего стандарта.

На каждую тушу или полутушу мяса наносят четкое клеймо, удостоверяющее доброкачественность и категорию упитанности мяса. Категорию упитанности мяса обозначают: 1. Первую — круглым клеймом диаметром 40 мм; 2. Вторую — квадратным клеймом размером сторон 40 мм; 3. Тощую — треугольным клеймом размером сторон 45х50х50 мм.

Клеймо на мясо телятины ставят на каждую лопаточную часть туши. Кроме того, на каждую переднюю голяшку ставят клеймо с буквой «Т» высотой 20 мм. Мясо -телятину с зачистками от побитостей и кровоподтеков, превышающими 10% поверхности туши или полутуши, а также с неправильным разделением по позвоночнику, клеймят на лопаточной части одним клеймом, соответствующим категории мяса-телятины, а справа от клейма ставят оттиск штампа букв ПП высотой 30 мм. На говядинеот молодых животных I и II категории справа от клейма упитанности должна быть буква М высотой 20 мм. На говядинеот быков I и II категорий справа от клейма упитанности должна быть буква Б высотой 20 мм. Полутуши и четвертины мяса, перечисленные в п.7 в) ГОСТ, клеймят на лопаточной части, а задние четвертины на бедренной части одним клеймом, соответствующим категориям мяса, а справа от клейма ставят оттиск штампа букв ПП высотой 20 мм.

Товароведческую маркировку туш баранины, ягнятины и козлятины проводят только при наличии клейма или штампа государственной ветеринарной службы согласно классификации приведенной в п. 6.4 ГОСТ Р7. На каждую полутушу конины(всех категорий) ставят 2 клейма по одному на бедренной и лопаточной частях. Справа от клейма ставят прямоугольный штамп «Конина» размером сторон 25х50 мм. На полутушах от жеребцов справа от клейма вместо штампа «Конина» ставят штамп «Жеребец» размером сторон 25×50 мм. На полутушах жеребятинысправа от клейма вместо штампа «Конина» ставят штамп буквы «Ж» высотой 20 мм. На полутушах конины от молодых животных первой и второй категорий дополнительно справа от клейма ставят штамп буквы «М» высотой 20 мм. Полутуши и четвертины мяса, перечисленные в п.1.7, в подпунктах в) и г) ГОСТ, клеймят на лопаточной части, а задние четвертины — на бедренной части одним клеймом, соответствующим категории мяса, а справа от клейма кроме штампов «Конина», «М», «Ж» или «Жеребец» ставят штамп букв «ПП» высотой 30 мм. Маркировку свинины наносят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, с указанием следующих данных: 1. Первая категория (беконная) — круглым клеймом диаметром 40 мм; 2. Вторая категория (мясная — молодняк) — квадратным клеймом размером стороны 40 мм; 3. Третья категория (жирная) — овальным клеймом с диаметром — 50 мм и — 40 мм; 4. Четвертая категория (промпереработка) — треугольным клеймом размером стороны 45х50х50 мм; 5. Пятая категория (мясо поросят) — круглым клеймом диаметром 40 мм буквой «М» высотой 20 мм с правой стороны клейма; 6. Туши и полутуши свинины, перечисленные в п.1.10, за исключением замороженной более одного раза, с пожелтевшим шпиком, деформированных полутуш, а также подмороженной — на лопаточной части одним клеймом соответствующего качества, а справа от клейма ставят оттиск штампа букв ПП высотой 20 мм. Реализация свинины в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информационных данных о пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта (белок, жир и калорийность).


Бесплатная юридическая консультация:

Маркирование транспортной тары — по ГОСТс указанием дополнительных данных: 1. Наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака; 2. Вида категории и вида термической обработки; 3. Количества мест; 4. Массы нетто; 5. Массы брутто; 6. Даты упаковки; 7. Обозначения настоящего стандарта. Маркировка полуфабрикатовдолжна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества полуфабрикатов и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Маркирование полуфабрикатов, предназначенных для реализации в торговле, — по ГОСТ Р3, также обязательна информация о наличии ГМИ. Транспортная маркировка — по ГОСТс нанесением манипуляционных знаков «Скоропортящийся груз» и «Ограничение температуры». На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку при помощи штампа, трафарета или наклеиванием этикетки, или другим способом, содержащую следующие данные: 1. Наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)); 2. Товарный знак изготовителя (при наличии); 3. Наименование полуфабриката с указанием группы, вида, подвида, категории, термического состояния (см. раздел 4 ГОСТ Р6); 4. Массу нетто или количество; 5. Состав продукта; 6. Пищевую ценность; 7. Дату изготовления и упаковывания; 8. Условия хранения; 9. Срок годности; 10. Обозначение настоящего стандарта и документа, в соответствии с которым изготовлены полуфабрикаты; 11. Информацию о подтверждении соответствия.

Источник: http://znaytovar.ru/s/markirovka-myasnoj-produkcii.html

Упаковка (этикетка) для мясной продукции

Голосов: 28 Рейтинг: 4.

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка игр и приложений с дополненной реальностью

Разработка мобильных приложений

PPC и настройка контекстной и таргетированной рекламы


Бесплатная юридическая консультация:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Ассортимент готовых продуктов мясной промышленности сегодня очень широк:

— Колбасы (копченые, вареные, варено-копченые, сыро-копченые и др.); — Сардельки и сосиски; — Копчености; — Мясные деликатесы; — Паштеты и т.д.

Большой популярностью сегодня пользуются колбасные изделия, а также сардельки и сосиски, они постоянно присутствуют в рационе современного потребителя. Колбаса – это пищевой продукт, готовый к употреблению, приготовленный из мяса говядины, свинины, птицы в измельченном виде, с добавлением таких субпродуктов как соль, сахар, специи, яйца, молоко, шпик. Сардельки и сосиски – это самостоятельный готовый продукт, относящийся к вареным мясным изделиям. Благодаря универсальности данных продуктов их приобретают более 90% населения страны.

Развитие упаковки для мясной продукции. Виды колбасных оболочек

Все производители колбасной продукция, а также сарделек и сосисок используют такой вид упаковки как оболочка. Такая упаковка-оболочка производится сегодня по новейшим технологиям и включает множество разновидностей, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.


Бесплатная юридическая консультация:

Из чего изготавливают оболочку?

При производстве колбасных изделий и других видов мясной продукции изначально использовались лишь натуральные оболочки, однако с ростом уровня спроса на колбасные изделия производители начали активно развивать технологии производства оболочек искусственного происхождения.

Самыми известными видами оболочки на мясную продукцию являются:

  1. Натуральные, изготовленные из органов животных;
  2. Искусственные, произведенные с использованием естественных материалов – целлюлозные, коллагеновые, фиброузные;
  3. Синтетические, созданные с применением полипропилена, полиамида, EVOH и т.д.

Классификация оболочек

Классифицируют колбасные оболочки по их потребительским и техническим свойствам.


Бесплатная юридическая консультация:

Наиболее распространенная классификация использует такие взаимосвязанные параметры как материал и уровень паро-/газонепроницаемости.

Колбасные оболочки классифицируются следующим образом:

Натуральные оболочки или кишечные обладают высокой влагопроницаемостью и дымопроницаемостью, более эластичные, во влажном состоянии сохраняют свои свойства неизменными. Такие оболочки состоят из белков, по составы приближенных к мясу. Натуральная оболочка выдерживает все изменения, которые происходят с фаршем в процессе технологической обработки, а под воздействием пара и дыма натуральная оболочка становиться прочной и устойчивой к воздействия со стороны микроорганизмов. При соблюдении температурного режима хранить продукцию в натуральной оболочке можно до 5 суток.

Искусственные оболочки

Подразделяются на полимерные и изготовленные из натуральных материалов – белковые, фиброузные, целлюлозные.


Бесплатная юридическая консультация:

Белковые оболочки изготавливают из среднего слоя шкура животного крупного рогатого скота – сырьевого материала высокого сорта; они могут быть съедобными или же несъедобными. Белковые оболочки выглядят натурально, сохраняют вкусовые качества продукта, благодаря проницаемости упаковки. Срок хранения продукта – 3-5 суток.

Целлюлозная оболочка создается из целлюлозы (натурального материала). Срок хранения товара – 2-3 суток. Такая оболочка гораздо дешевле, чем натуральная или белковая. Отлично сохраняет свойства продукта, благодаря высокой проницаемости. Фиброузные оболочки представляют собой мембраны со средней степенью проницаемости, отлично пропускают влагу, воздух и дым. Напоминают по структуре чайные пакетики, однако имеют более сложную конструкцию. Срок хранения –суток.

Итак, вареные виды колбас, как правило, упаковывается в оболочки из полимерных материалов, копченные колбасы – в натуральные и белковые оболочки, полукопченные и варено-копченные колбасы – в целлюлозные и фиброузные оболочки.

Что касается оболочек для сосисок и сарделек, то здесь применяются целлюлозные и полиамидные виды оболочек. Высокая непроницаемость целлюлозных оболочек позволяет использовать их для упаковки не только колбас, но и сосисок, сарделек, шпикачек. Особую роль играют полиамидные колбасные оболочки, применяемые для упаковки 80% сосисок и варенных колбас, представленных на украинском рынке.

Как дизайн упаковки (оболочки) и этикетка на колбасу влияет на потребителя

Какая же оболочка предпочтительна для потребителя? Можно отметить следующую тенденцию: наиболее востребованными на востоке страны являются мясные и колбасные изделия в искусственных оболочках темных цветов (шоколадных, темно-коричневых), в центральных регионах – светлых тонов (соломенные, оболочки с оранжевым оттенком, золотисто-желтые и цвета «лосось»). Потребители, уделяющие огромное значение природности и натуральности продуктов питания, приобретают чаще колбасные изделия в натуральной оболочке.

Бесплатная юридическая консультация:

Однако стоит отметить, что сама оболочка не играет для потребителя принципиальной роли, здесь важным является лишь ее внешний вид, оформление и дизайн упаковки.

Упаковка и этикетка на колбасу (дизайн этикетки) сегодня выступают главными коммуникационными элементами, создающими связь между потребителем и брендом. Красивая упаковка стимулирует взять товар в руки, как правило, именно этот товар затем и приобретается.

В связи с этим современные производители уделяют немало внимания оформлению упаковки и разработке дизайна этикетки. Именно поэтому наиболее востребованными сегодня являются полиамидные колбасные оболочки, имеющие практически безграничные возможности воплощения дизайнерской задумки при оформлении упаковки и создании этикетки.

Брендирование колбасной продукции. Разработка дизайна этикетки

В брендировании колбасной продукции и в дизайне этикетки на колбасу можно выделить общие тенденции и приемы, часто используемые производителями.

Мясные изделия и колбасную продукцию чаще всего представляют аудитории в виде:

— Торговой марки с широким ассортиментом продукции, как правило, такой прием используют начинающие предприниматели. При этом в дизайне упаковки и этикетки используются изображения изобилия и «горы» мясной продукции. — Красивого изображения мясного продукта и однотонного фона, для создания акцента на самом продукте. — Демонстрации мясного продукта «в разрезе», для повышения уровня доверия покупателей к торговой марке. — Создание акцента на оригинальной этикетке колбасной продукции – яркая и привлекательная этикетка для колбасы; — Актуальной и востребованной тенденцией стала демонстрация природности и экологичности мясной продукции. — Набирает популярность применение ярких оттенков в этикетке для колбасы, это позволяет создать броский и привлекающий внимание потребителей дизайн колбасной продукции.


Бесплатная юридическая консультация:

Производители упаковки для мясной и колбасной продукции в Украине

Производством натуральных и искусственных оболочек для упаковки колбасной продукции, сарделек и сосисок в Украине занимаются следующие предприятия:

  1. ООО Прилукский завод — «Белкозин» (г. Прилуки, Черниговская обл.) — https://belkozin.com.ua/about;
  2. МНС ТРЕЙД Групп (г. Харьков) — https://sausage-case.com;
  3. ООО «Мит Идеал Групп» (г. Черновцы) — https://meatidealgroup.prom.ua/;
  4. ООО Евроальянс Плюс (г. Новоград-Волынский) — https://www.euroalliance-plus.com/;
  5. ООО Гранд Кейсинг (г. Киев) — https://grandcasing.com.ua/;
  6. Компания POLY-PACK (г. Луганск) — https://www.poly-pack.com.ua/;
  7. ООО «ВТР» (г. Киев) — https://www.vtr.com.ua/;
  8. ООО «Технопрод» (г. Киев) — https://technoprod.bizera.com.ua/;
  9. АПК Петриковский консервный завод (г. Петриковка) — https://pkz-ua.all.biz/;
  10. ООО «ФСК Брок» (г. Киев) — https://fsk-brok.all.biz/;
  11. ООО Арома-Свит (г. Николаев) — https://43214.ua.all.biz/;
  12. ООО АГРО-ВЕКТОР ЛТД (г. Николаев) — https://47803.ua.all.biz/;
  13. ООО Кротон НПКФ (г. Днепропетровск) — https://169223.ua.all.biz/ и др.

Разработать оригинальный дизайн упаковки и этикетки, который выделяется среди конкурентных торговых марок, привлекает внимание покупателей, подчеркивает главные преимущества продукта и демонстрирует главные ценности бренда поможет международное брендинговое агентство KOLORO.

Источник: http://koloro.ua/blog/dizain/upakovka-jetiketka-dlya-myasnoj-produkcii.html

Этикетки на мясную продукцию

Маркировка каждого товара имеет свои особенности. Мясные продукты, согласно технологическим нормам, маркируются при комнатной температуре. При этом упакованный товар может быть охлажденным. В этом случае на поверхности упаковки образуется конденсат или иней. Это усложняет маркировку товара. Соответственно, требуется профессиональный подход к этикетированию продукции и непосредственно созданию маркировочных материалов.

Типография «Чекарт» предлагает вниманию производителей мясной продукции эффективное решение – использование самоклеящихся этикеток. Маркировочные материалы изготавливаются на бумажной и пленочной основе. Передовое оборудование и технологии печати позволяют производить этикетку любого типа, формата и категории. В нашей типографии вы можете заказать бюджетные, стандартные, премиум маркировочные материалы, а именно:


Бесплатная юридическая консультация:

1. Этикетки для продукции из баранины:

  • мяса баранины;
  • бараньих почек;
  • бараньей печени;
  • бараньего сердца.

2. Этикетки для продукции из говядины:

  • мяса;
  • мозгов;
  • печени;
  • почек;
  • вымени;
  • сердца;
  • языка.

3. Этикетки для свежих мясопродуктов из конины. 4. Этикетки для мяса кролика. 5. Этикетки для свинины:

  • нежирной;
  • жирной;
  • свиных субпродуктов (печени, почек, сердца, языка).

6. Этикетки для телятины. 7. Этикетки для мяса птицы:

  • гуся;
  • утки;
  • индейки;
  • курятины (кур, цыплят).

8. Этикетки для полуфабрикатов (котлет) и многого другого. Наклейки на мясную продукцию изготавливаются по макетам заказчика. Также мы предлагаем услуги разработки дизайна брендовой этикетки.


Бесплатная юридическая консультация:

Особенности мясной этикетки

Оптимальная этикетка для мясных изделий должна быть прежде всего функциональной и качественной. К маркировочному материалу предъявляются определенные требования. Формальные касаются информационной составляющей маркировочного материала. При разработке макета этикетки специалисты нашей типографии учтут нормативы по маркировке мяса, мясных деликатесов, полуфабрикатов.

Практические требования касаются материала наклеек, качества клеевого слоя, краски, нанесенной на лицевую сторону маркировочных материалов. Этикетка на упаковку для мяса не должна самопроизвольно отклеиваться, легко переклеиваться. Краска должна быть стойкой к внешним воздействиям, как температурным, так и механическим. Этикетка на мясные полуфабрикаты, свежее мясо решает несколько задач. Маркетинговые и рекламные функции маркировочного материала зависят от его внешнего вида. Этикетка должна привлекать, удерживать внимание потенциального потребителя.

Этикетка для мясопродуктов в разрезе

Этикетка на мясные деликатесы, полуфабрикаты – это не просто наклейка, сообщающая потребителю характеристики товара и информацию о производителе. Эффективный маркировочный материал имеет сложную структуру. Этикетка мясных консервов, другой продукции из мяса является многослойной. Изнаночная сторона ее основы представлена клеевым слоем (он может иметь разную толщину, адгезивные свойства), подложкой. С лицевой стороны основа имеет декоративное покрытие и защитный слой. Каждый элемент структуры этикетки для мяса выполняет свои функции. Подложка защищает клей от высыхания. Клеевой слой обеспечивает прочную фиксацию наклейки на упаковке. Основа обусловливает основные практические свойства этикетки. Декоративное покрытие является своего рода визитной карточкой. От его качества во многом зависит восприятие потенциальным покупателем информации на этикетке. Защитный слой предохраняет наклейку от механических повреждений.

Разновидности самоклеящихся этикеток для мясопродуктов

Этикетка на мясную продукцию, заказать которую на выгодных условиях вы можете в типографии «Чекарт», выполняет несколько функций. Такой материал:

  • представляет бренд, торговую марку, позволяет идентифицировать товар;
  • информирует потребителя о типе мясопродукта, его весе, характеристиках, сроке годности;
  • предлагает потенциальному покупателю способы приготовления мясопродукта и т.п.

Самоклеящиеся этикетки идеально подходят для маркировки фронтальной и обратной стороны упаковки товара. В первом случае она носит название брендовой. Как правило, такая этикетка содержит логотип, название компании-производителя, иную актуальную информацию (название товара, вид мясопродукта и т.п.). Информационная этикетка детализирует представленную на брендовой информацию. Ее содержание соответствует нормам действующего законодательства и зависит от актуальных для производителя товара задач.


Бесплатная юридическая консультация:

Вам нужна качественная этикетка на мясную продукцию? Специалисты типографии «Чекарт» готовы реализовать проект в сжатые сроки, с гарантией качества результата. Мы изготовим для вашей продукции брендовые, информационные этикетки, навесные бирки любой формы, размера, дизайна.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону: или воспользовавшись формой просчета заказа.

Источник: http://checkart.ru/etiketki-na-myasnuyu-produkciyu/

Услуги

Мясо-колбасные товары украшают разные этикетки, которые имеют клейкую основу. На этикетке представлена вся необходимая информация, начиная от состава и заканчивая адресом производителя.

Вне зависимости от видов колбасных оболочек, этикетки могут иметь разный дизайн и плотность. Размеры этикеток определяет вид продукции:


Бесплатная юридическая консультация:

По новейшим технологиям сегодня производятся разные этикетки, которым придают нужную форму и защищают от внешнего воздействия. Все этикетки имеют искусственную основу, не стираемую со временем.

По своим характеристикам встречаются два варианта этикеток:

  • информативные – содержат информацию о продукте в соответствии с законодательством;
  • брендовые – имеют сопутствующую информацию о мясном продукте и о марке.

Дизайн этикетки разрабатывается с учетом брендирования колбасной продукции, поэтому на витринах пестрят яркие и привлекательные этикетки, привлекающие внимание потребителей. Каждая торговая марка использует свои изображения, которые говорят о качестве мясной продукции. Оригинальная этикетка создает акцент на конкретном производителе и повышает уровень доверия покупателей.

Колбасно-мясная продукция маркируется по-разному. Специфика фасовки и хранения товаров отображается на стикере с самоклеящейся основой. Качественная этикетка отличается двумя основными свойствами:

  • имеет особую защитную пленку, предохраняющую стикер от механического воздействия и размокания;
  • наклеивается благодаря усиленному клею, не токсическому для продукции.

Для создания этикеток используются разные основы:


Бесплатная юридическая консультация:

  • из пленки;
  • из бумаги;
  • покрытые — металлизированные фольгой;
  • лакированные;
  • без основы.

Колбасное изделие может быть с неровной или гладкой оболочкой, которая для синтетической поверхности не проблематична. С фактурой и цветом сочетается основной дизайн этикетки, а самоклеящийся слой может быть тонким или толстым с разной чувствительностью к влаге.

При производстве этикеток мясо-колбасной продукции часто используется термоматериал со следующими шарами:

Термоматериал отличается усиленными клеевыми свойствами, поэтому подходит для всех видов мясных изделий со 100 % безопасностью для здоровья.

Источник: http://etiketka.od.ua/etiketka-na-myaso-kolbasnuyu-produktsiyu/

Этикетки для колбасных изделий

Предлагаем изготовить этикетки для колбасных изделий, различных размеров и конфигураций — от простых информативных до стильных, эксклюзивных, которые обязательно выделят ваш товар на полках магазинов.


Бесплатная юридическая консультация:

Минимальный тираж от десяти тысяч этикеток.

Самоклеящаяся этикетка должна моментально привлечь внимание потенциального потребителя и содержать достаточную информацию о продукте.

Преимущества самоклеющейся этикетки

  • Качество нанесения самоклеящейся этикетки почти не зависит от способа этикетирования: автоматическое или ручное.
  • Самоклеющаяся этикетка прочно держится на товаре. Риск потерять или повредить этикетку во время транспортировки товара сводится к минимуму.
  • Широкий выбор конфигураций, создаваемых сменными высечными формами. Этикетки могут быть произвольной формы, а также изготовлены под конкретный размер.

Полноцвет — шесть цветов, фольгирование, тиснение, препринт для допечатки.

Для небольших, экспериментальных партий или маркировки большого ассортимента товаров мы предлагаем препринт — шаблонную этикетку. Изготовить этикетки для колбасных изделий мы можем по готовому дизайну или разработать дизайн этикетки заново.

Мы настоятельно рекомендуем указывать на этикетке адрес сайта предприятия — где как не на сайте можно подробно рассказать о колбасных изделиях и чем эти колбасные изделия лучше продукции выпускаемой «коллегами по цеху». При необходимости наши партнеры разработают сайт для продвижения колбасных изделий, уровень сайта может быть любой — от промо-сайта для одного изделия до корпоративного сайта с системой заказов и продаж. Для чего мы это сообщаем — изготовление форм для печати это платное удовольствие, и нас очень удивляет, почему наши многие заказчики готовы за разработку заплатить дважды — сначала за печатную форму без адреса сайта, затем, спустя некоторое время, за флексоформу с адресом сайта. Заказывая самоклеющиеся этикетки для кобасных изделий, позаботьтесь о регистрации адреса сайта заранее — это поможет сэкономить средства.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://www.vostok.dp.ua/catalog/etiketka/sticer_d/product.html?id=1649

Этикетки на мясную продукцию

Согласно действующим правилам, мясные туши, полутуши, четвертинки подлежат обязательному клеймению. На каждую тушу при помощи специальных красок наносят два вида клейм – ветеринарное и товароведческое. Часто данные клейма получаются не четкими, а информация не устойчива к истиранию.

Зарубежные и российские компании для маркировки мяса и рыбы широко применяют специальные самоклеющиеся этикетки, которые позволяют:

  • Наносить на этикетку большой объем всей необходимой информации (дату забоя/производства, массу, штриховой код и т.п.)
  • Информация наносится на этикетку самостоятельно при помощи обычных термотрансферных принтеров. При этом информация имеет высокую стойкость к истиранию при различных условиях хранения (охлаждение, замораживание и т.п).
  • Автоматизировать логистические процессы (приём, учёт, хранение, отгрузка товара и т.д.)
  • Сократить время маркировки и финансовые издержки на упаковку, так как этикетки быстро и легко наклеиваются на саму тушу.
  • Производить маркировку непосредственно в морозильных камерах. Температура этикетирования (наклеивания) от минус 15˚С / минус 5˚С (описание материалов).
  • При необходимости с минимальными затратами провести премаркировку товара.
  • Освободить работников от операции по вырезанию маркировочных клейм, которая неизбежно приводит к потере массы мясного продукта.
  • Осуществлять прямое этикетирование мясных туш.

Самоклеющиеся этикетки для маркировки мяса имеют специальные клеевые составы, которые соответствуют Европейским стандартам и нормам FDA 175.105, а также имеют рекомендации к использованию в Германии в соответствии с the German recommendations XIV описанными в стандарте BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung – Федеральный Институт Германии Оценки Рисков).

Самоклеющиеся этикетки могут использоваться для этикетирования влажных, сухих и не жирных продуктов пищевой промышленности.


Бесплатная юридическая консультация:

Новые технологии применяемые в маркировке мяса могут успешно использоваться в рыбной промышленности.

Источник: http://flexmark.ru/news/tehnologii/187-novye-tekhnologii-markirovka-myasnykh-tush-polutush-chetvertinok

Этикетки для мясной продукции

Необходимо разработать дизайн этикеток (этикетки) для мясной продукции.

Этикетка произвольной формы, можно прямоугольную с эркерами или без. Размеры, приблизительно 12 см х 8 см. Наличие изображения/фото продукции опционально — в зависимости от замысла, дизайна и композиции. Основные требования: — стильно, просто и со вкусом, — должны хорошо/четко читаться наименование продукции и бренд/логотип, — этикетка(продукция) должна выделяться(быть заметной) на фоне аналогичной продукции, — должна запоминаться как этикетка так и бренд, — должен быть четкий(хорошо различимый) признак(цвет, картинка или еще что-то) для различных вариантов продукции(и для разной продукции) в рамках единого стиля/дизайна.

На этикетке должно быть:


Бесплатная юридическая консультация:

1. Наименование продукции (4 варианта, впоследствии будет еще) — Шашлык — Шашлык в горчичном маринаде — Шашлык Традиционный — Шашлык в маринаде Барбекю 2. Лого (прикреплен к проекту) 3. Слоган – «новая упаковка – больше мяса» (акцент) 4. Изготовлено из охлажденного сырья (акцент) 5. ООО «Кулинар» тел./факс www.kulinarov.ru e-mail: 6. Адрес производства указан на весовой этикетке 7. Сделано в России (возможно акцент) 8. Охлажденный продукт (акцент) 9. Способ приготовления: Обжаривать на гриле в течении 7-10 мин.равномерно со всех сторон до готовности.

В предложении должны содержаться: — условия (например, кол-во разных начальных вариантов и .д.), — стоимости разработки первой и последующих этикеток, — срок выполнения работы, — варианты оплаты — для организации предпочтительнее безналом, но не критично. Гораздо важнее качество работы и результата, — ссылка на портфолио (опционально, см. ниже).

Это не конкурс, но предложения содержащие вариант/набросок(его качество и детальность проработки на ваше усмотрение) будут наверняка иметь значительно более высокий приоритет, так как все предложения будут рассматриваться заказчиком. А для заказчика своя фактура/логотип на одном примере работы гораздо ближе и понятнее чем сотня других и красивых в каком-либо портфолио, что также дает дополнительную возможность проявить себя тем, у кого креатива и таланта хоть отбавляй, но портфолио пока еще не сформировано. Тем неменее, тем у кого уже есть портфолио также, наверное, будет отнюдь нелишним дополнить свое предложение вариантом на заданную тему.

Следующими проектами будут разработка логотипа, фирменного стиля и дизайна сайта. Если уже сейчас будут предложения/варианты логотипа, то это будет еще одним плюсом в вашу пользу(лого будет оплачен дополнительно).

В производстве будет использован только результат работы выбранного исполнителя.


Бесплатная юридическая консультация:

Срок рассмотрения предложений короткий. Работа начнется «как только, так сразу». Примерный срок выполнения — в теч. след. недели после закрытия приема предложений по проекту.

Предложения типа «пишите», «стучите», «сделаем все в шоколаде» и аналогичные скорее всего рассмотрены не будут.

Пожалуйста, внимательно читайте требования к оформлению предложений!

Источник: http://www.weblancer.net/projects/dizajn-produktcii-18/etiketki-dlya-myasnoj-produktcii-46942/

Этикетки на продуктах питания «с подвохом»

• «СОДЕРЖИТ МЯСО ПТИЦЫ», надпись на этикетке сосисок, ветчины или колбас, не надейтесь, что продукт будет действительно содержать куриное мясо. Поскольку, все съедобные части птицы, по – отдельности продать выгодней, чем добавлять в колбасу. В колбасные изделия идут отходы: кожа куриная, индюшиная, огузки, гребешки и прочие обрезки. В колбасе, не заметно какого качества мясо, поэтому проходит и это.


Бесплатная юридическая консультация:

• «МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ» – на самом деле это не мясо, а кости с обрезками и обрезки, прошедшие обработку прессом, чтобы превратится в фарш.

• Производитель заявляет, что его товар не содержит сою «БЕЗ СОИ», а покупатель думает что продукт состоит из мяса. Но фактически, соя заменена пирофосфатами, каррагинаном или иным влагоудерживающем веществом, приумножающий вес продукта за счёт поглощения воды и вредный для здоровья. Поэтому такие продукты не лучше покупать.

• «С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ», как же вкусно, думаете вы воображая аппетитный дымок. Не заблуждайтесь, на самом деле это «дело рук» химической промышленности: «жидкий дым» – химическая добавка, не имеющая ничего общего с натуральным дымком.

• «НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА». Вы думаете, продукт полезен для здоровья. Но, к сожалению, полезный молочный жир изъят, и заменён более дешёвым пальмовым маслом. Даже на растительном масле, для завлечения потребителя пишут «Без холестерина», там его никогда не было.

• Надпись на мясном продукте «С КЛЕТЧАТКОЙ», новинка от производителей, наверно полезно. Бесспорно, полезно, только знайте, ваш мясной продукт содержит более 40 – 30% моркови, свеклы или любого растительного компонента (по усмотрению производителя), а значит вы покупаете морковь по цене мяса.

• «БИО» – полезная информация, но только для производителей, в качестве миллионных дивидендов, а для потребителя пользы ноль. Информация «Био» на молочных продуктах, говорит о наличии бифидобактерий, но мало кому известно, что объединение американских микробиологов, сомневается в той пользе бифидобактерий которую им приписывают. На компанию «Данон”, подали судебный иск, за введение потребителей в заблуждение, касательно оздоравливающего эффекта от их продукта.

• «ЭКО», эту надпись разрешено наносить (в Евросоюзе) только на продукты, которые произведены строго в соответствии с экологическими нормами: без добавления искусственных удобрений, использования химии. Причём каждая стадия производства продукта подтверждается специальным «Эко – сертификатом». То есть если покупаете Эко –йогурт, то коровы должны жить в экологически чистом месте, питаться экологически чистым кормом и соответственно давать эко – молоко, из которого готовится эко – йогурт, срок годности у которого 48 часов. В случае обнаружения надписи «эко», на отечественном йогурте, это не более чем хитроумный маркетинговых ход, тем более, если срок хранения превышает двое суток.

• «ТВОРОЖОК» – это особый «нежный» вид творога, но нет, очередная уловка хитрых производителей, так они называют продукт который в соответствии с законом не имеют права называть творогом, это же относится к таким названиям как: «Маселко», «Йогуртович» «Йогуртик», «Кефирчик», «Молочко», «Сметанка» и прочие уклонения от стандартных названий продуктов.

• «ДЕРЕВЕНСКИЙ» – сделан по забытой, но возрожденной технологии, с помощью ручного труда, «трепетом и любовью, все лучшее, для вас». Подобные названия творога, молока, кефира, масла, значат, что производитель не придерживался ГОСТа при изготовлении продукта, ведь в ГОСТ не разрешает использовать в названии продукта не чёткие названия.

• «ОТБОРНЫЙ». «Отборное» – не значит самый лучший, по каким нормам отбирали, скорее всего «что бог послал» или «выбросить жалко. Эта надпись, ничего не значащая – рекламная уловка, для произведения впечатления наилучшего продукта. Словосочетания, «отборное молоко», «отборный творог» лишены смысла. Это обычные продукты с заурядными вкусовыми качествами.

• «ПОСТНЫЙ ПРОДУКТ», конечно же, производителям выгодно изготавливать продукты без ингредиентов животного происхождения: молока, мяса, яиц, сметаны, масла. Химические ингредиенты намного выгодней. Отдавая предпочтение «постным», низкокалорийным, обезжиренным продуктам, изучите этикетку, вас поразит перечь Е – добавок и прочей химии, ещё более вредной не только для вашей фигуры, но и постепенно уничтожающих здоровье.

• «№1 СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ»

Это самый лучший продукт, такая мысль приходит на ум, но не стоит верить рекламе. Ищите на этикетке сноску в виде * звездочки, найти её без лупы достаточно трудно, но можно, в пояснениях сказано. №1 в соответствии с опросом проведенным между 300 женщинами.

• «ЕЩЁ БОЛЕЕ БОГАТЫЙ ВКУС», «ВКУСНЕЙ» тоже надпись со * звездочкой, что значит «ещё вкусней», вкусней по сравнению с чем? Чаще всего, во время рекламной акции, какого – то ингредиента (ягод, ванили, сахара, специй) в продукт добавили чуть больше, чем в обычный вариант того же продукта. Но никому не известно, насколько больше и для чего.

Источник: http://interesnosti.mediasole.ru/etiketki_na_produktah_pitaniya_s_podvohom

Этикетки для колбасных изделий

Предлагаем изготовить этикетки для колбасных изделий, различных размеров и конфигураций — от простых информативных до стильных, эксклюзивных, которые обязательно выделят ваш товар на полках магазинов.

Минимальный тираж от десяти тысяч этикеток.

Самоклеящаяся этикетка должна моментально привлечь внимание потенциального потребителя и содержать достаточную информацию о продукте.

Преимущества самоклеющейся этикетки

  • Качество нанесения самоклеящейся этикетки почти не зависит от способа этикетирования: автоматическое или ручное.
  • Самоклеющаяся этикетка прочно держится на товаре. Риск потерять или повредить этикетку во время транспортировки товара сводится к минимуму.
  • Широкий выбор конфигураций, создаваемых сменными высечными формами. Этикетки могут быть произвольной формы, а также изготовлены под конкретный размер.

Полноцвет — шесть цветов, фольгирование, тиснение, препринт для допечатки.

Для небольших, экспериментальных партий или маркировки большого ассортимента товаров мы предлагаем препринт — шаблонную этикетку. Изготовить этикетки для колбасных изделий мы можем по готовому дизайну или разработать дизайн этикетки заново.

Мы настоятельно рекомендуем указывать на этикетке адрес сайта предприятия — где как не на сайте можно подробно рассказать о колбасных изделиях и чем эти колбасные изделия лучше продукции выпускаемой «коллегами по цеху». При необходимости наши партнеры разработают сайт для продвижения колбасных изделий, уровень сайта может быть любой — от промо-сайта для одного изделия до корпоративного сайта с системой заказов и продаж. Для чего мы это сообщаем — изготовление форм для печати это платное удовольствие, и нас очень удивляет, почему наши многие заказчики готовы за разработку заплатить дважды — сначала за печатную форму без адреса сайта, затем, спустя некоторое время, за флексоформу с адресом сайта. Заказывая самоклеющиеся этикетки для кобасных изделий, позаботьтесь о регистрации адреса сайта заранее — это поможет сэкономить средства.

Источник: http://www.vostok.dp.ua/catalog/etiketka/sticer_d/product.html?id=1649